Варить костный бульон
Развлекательный
проект
DUCENTI RU
2024
Поделюсь секретом как сварить полезный костный бульон. Такой бульон содержит нутриенты, которые нашему организму необходимы и полезны. Кости на рынке говяжьи и свиные стоят дешево, а польза от них огромная.
Перейти на главную страницу сайта
Купили кости на рынке и начинаем их готовить
Моем говяжьи кости или свиные кости под краном холодной воды. Кладем кости в кастрюлю, заливаем полностью водой, можно теплой, можно холодной. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения. Примерно это займет около часа.
Реклама
Реклама
Реклама
Время слить костную воду с жиром
Вода в кастрюле с костями закипела, теперь вынимаем кости и воду с жиром и пенкой полностью всю сливаем.
Кладем кости в пустую кастрюлю и заливаем второй раз чистой водой. Теперь у нас получится качественный прозрачный костный бульон. Такой способ я подсмотрел на одном их американских сайтах.
Реклама
Реклама
Реклама
Сколько варить костный бульон
Говяжьей костный бульон варится минимум 8 (восемь) часов. Можно по мере варки костного бульона добавить лавровый лист, черный перец, гвоздику. Можно посолить, только когда вода кипит пусть и на маленьком огне. Если соль добавить в не кипящую воду, то потом эту соль придется отскабливать от кастрюли.
Реклама
Реклама
Реклама
Варим второй этап костного бульона
Восемь часов прошло, можно наш костный бульон снять с плиты и приятного аппетита.
Но это ещё не всё... приступаем ко второму этапу варки костного бульона. Снова заливаем кости водой, которые до этого варили часов восемь. Добавляем уксус в воду и варим кости 12 часов. В данном случае мы получим в основном минералы из костей и немного коллагена.
Яблочный уксус. Спиртовой уксус. Лимонный сок. Сок лайма. Рисовый уксус.
Реклама
Реклама
Реклама
Варить костный бульон